Journal de Bord

MENU – SEMAINE 40

L’oranais ou abricotine est une pâtisserie de type viennoiserie constituée d’une pâte briochée ou levée feuilletée qui contient de la crème pâtissière, deux oreillons d’abricot et des petits morceaux de sucre. En Bretagne, l’oranais est connu sous l’appellation « croissant aux abricots » et, dans le sud de la France, comme « abricotine ». Cette pâtisserie est aujourd’hui consommée en Algérie, en Belgique, en Espagne et en France.Il s’agit …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 39

Le cordon bleu, parfois orthographié cordon-bleu, est un plat d’origine suisse préparé avec une escalope de porc, parfois de veau voire de dinde roulée autour de jambon et de fromage, puis panée.On retrouve une origine du cordon bleu en Suisse en tant qu’escalope à la viennoise, farcie au fromage, dans un livre de cuisine de 1949. Dans le canton de …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 38

Hello, Drancéennes et Drancéens !Vous avez passer de belles vacances, j’espère ?! Moi oui, un long voyage au cœur de l’ Indonésie à Bali Passant par Jeddah et Jakarta, je suis arrivée le 11 août à Denpasar pour commencer mon Road Trip qui débuta à Uluwatu avec ses magnifiques plages …

En savoir plus »

C’est la rentrée

Salut à toutes et à tous, chers membres et amis du Cercle Mixte de Drancy, Eh bien, l’été tire à sa fin, mais rassurez-vous, on est prêts à faire de la rentrée quelque chose de génial ! Bien sûr, il y a eu un petit couac dans le planning de …

En savoir plus »

Rondache commémorative – 40 ANS

rondache 40 ans femme gendarmerie

Cette rondache unique a été spécialement conçue pour commémorer cet événement marquant, célébrant les 40 années de service inestimable des femmes au sein de la gendarmerie. Son design exclusif reflète la force, le courage et la détermination des femmes qui fait preuve d’un engagement exemplaire. Nous certifions par la présente …

En savoir plus »

FERMETURE ESTIVALE

JE VOUS ANNONCE QUE LE CERCLE MIXTE SERA FERMÉDU LUNDI 31 JUILLET 2023 AU VENDREDI 01 SEPTEMBRE 2023.MALHEUREUSEMENT, LE MANQUE DE PERSONNEL EN CUISINE NE NOUS PERMET PAS DE PLANIFIER LA RÉOUVERTURE DU RESTAURANT APRÈS LA PÉRIODE DES VACANCES.EN VOUS SOUHAITANT DE BELLES VACANCES ET A BIENTÔT !CORDIALEMENT,LA DIRECTION

En savoir plus »