Journal de Bord

MENU – SEMAINE 11

Vous connaissez peut – être des spécialités autres que française comme par exemple les raviolis italiennes ou chinoises, le chili con carne et autres.Mais est – ce que le carne de porco à alentajana vous parles ?Sa création au Moyen-Âge avait pour but de tester la sincérité de la conversion au …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 10

Bonjour, Drancéennes / DrancéensUne petite course de vélo sa vous tente ?Devenu en 2012, le 15e dessert préféré des Français, le Paris-Brest a d’abord été une ligne de chemin de fer dont la construction a commencé en 1840, mais aussi une très célèbre course à vélo : le Paris-Brest plus le retour, …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 09

Bonjour ! J’espère que vous allez bien ?! Ces vacances furent rapide mais je ne vous ai pas oublier ! Vous connaissez la petite histoire du vol – au vent ou bouchée à la reine ? Je vais vous la raconter dans ce cas : C’est Marie-Antoine Carême , le pâtissier et …

En savoir plus »

FERMETURE EXCEPTIONNELLE

Le Mess ( Restaurant ) sera fermé du Lundi 20 au 24 Février 2023.Nous nous reverrons le lundi 27 Février Je tiens à préciser que nous avons réouvert notre compte Instagram : Vous y découvrirez les anciennes photo et menu que nous avons publié par le passé et de nouveau …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 07

Buongiorno a tutti, come state ? Aujourd’hui, je vous emmène au sud-est de Turin dans la région des Langhe découvrir la panna cotta qui provient de panna « crème » et cotta « cuite », ou une femme hongroise aurait préparé la recette avec un excédent de lait, au début …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 06

Bonjour, Drancy ! Le Far Breton sa vous parle ? Moi personnellement, je préfère le manger que d’en parler car on a tous un côté gourmand dans notre caractère.Mais savoir l’origine de chaque chose est intéressant surtout comment le plat far de notre restaurant ou un dessert dans les boulangeries …

En savoir plus »