La paella est le plat le plus emblématique de la gastronomie Espagnole et des plus populaires dans le monde. Sa dénomination provient de la poêle en acier « paella », en latin « patella », dans laquelle est élaborée la recette.On estime que l’origine de la paella remonte au XVème et XVIème siècle, dans la zone rizicole de …
En savoir plus »Journal de Bord
MENU – SEMAINE 21
La première crème au citron a été inventée par les quakers, anglicans puritains, à la fin des années 1700. Ce dessert est devenu un classique sous le nom de lemon pie d’abord chez les familles américaines dans les états du Sud et en Californie avant d’être importé en Europe via …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 20
Comme toujours, l’origine de la glace est incertaine. Mais elle serait originaire d’Orient : C’est au IIème siècle avant Jésus Christ que la glace voit le jour en Chine. Pour garder ses boissons au frais, un commerçant plongeait ses boissons dans des cuves d’eau salée.Un jour, alors que la nuit avait été particulièrement …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 19
Comme souvent, il est difficile de déterminer l’origine précise d’un mets. Mais une chose est sûre : le tiramisu nous vient d’Italie. Son orthographe italienne est tirami sù, qui signifie littéralement « tire-moi en haut », dans le sens moral de remonter le moral de quelqu’un, ou dans le sens physique. Le tiramisu est un dessert dont la …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 18
La pâte à frire ou à cuire au four était déjà connue depuis le Moyen Âge. La pâte à choux, telle que nous la connaissons actuellement doit sa spécificité au fait qu’on réhydrate (en ajoutant les oeufs un à un) une pâte préalablement desséchée (à base de farine passée au …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 17
Bonne nouvelle ! En plus de votre petite histoire : NOUS VOUS PROPOSONS À COMPTER DE LA SEMAINE PROCHAINE DES PÂTISSERIES FAITES MAISON !Les origines du gaspacho remonteraient au Moyen-Âge, alors que le sud de l’Espagne faisait partie du monde islamique. Servi très froid et traditionnellement préparé dans un mortier, …
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