Journal de Bord

FERMETURE EXCEPTIONNELLE

Le Mess ( Restaurant ) sera fermé du Lundi 20 au 24 Février 2023.Nous nous reverrons le lundi 27 Février Je tiens à préciser que nous avons réouvert notre compte Instagram : Vous y découvrirez les anciennes photo et menu que nous avons publié par le passé et de nouveau …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 07

Buongiorno a tutti, come state ? Aujourd’hui, je vous emmène au sud-est de Turin dans la région des Langhe découvrir la panna cotta qui provient de panna « crème » et cotta « cuite », ou une femme hongroise aurait préparé la recette avec un excédent de lait, au début …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 06

Bonjour, Drancy ! Le Far Breton sa vous parle ? Moi personnellement, je préfère le manger que d’en parler car on a tous un côté gourmand dans notre caractère.Mais savoir l’origine de chaque chose est intéressant surtout comment le plat far de notre restaurant ou un dessert dans les boulangeries …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 05

Buschur ( Bonjour ), Désolé, je me suis tellement investit dans cette nouvelle histoire que j’ai changé mon dialecte en patois alsacien. En tout cas j’espère que vous avez la gsundheit ( santé ).Je vous affiche comme d’habitude le menu 30 Janvier au 5 Février 2023 en téléchargement juste après …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 04

Bonjour ! J’espère que vous n’allez pas attendu trop longtemps comme Câline, Grinote et Benjamin pour une nouvelle histoire, non celle du Père Castor mais celle d’Evangéline qui vous raconte l’origine de la religieuse au chocolat : Elle est crée en 1855 par Frascati, pâtissier-glacier, dans sa célèbre pâtisserie parisienne chez …

En savoir plus »

MENU – SEMAINE 03

Bonjour les Ayants droit, Drancéennes et Drancéens, Le menu pour la semaine prochaine est là mais avant tout, je vais vous raconter la petite histoire de la tartiflette qui sera présente dans vos assiettes, le jeudi 19 Janvier : Il était une fois en Haute – Savoie, la pela des …

En savoir plus »