Journal de Bord

MENU – SEMAINE 13

Le chausson aux pommes est une pâtisserie à base de pâte feuilletée de forme semi-circulaire ou triangulaire contenant de la compote de pomme ou d’autres fruits.En Belgique le chausson aux pommes est appelé « gosette aux pommes ». En France, en 1873 à Lemud (Moselle), ils étaient de la taille …

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Attention au départ !!

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Chers membres et amis du Cercle Mixte de Drancy, Nous sommes ravis de vous annoncer que notre site internet est désormais en ligne, et il cartonne ! 🚀 Depuis le début de cette année 2023, nous avons enregistré un taux d’occupation de 80% en moyenne dans notre hôtel, et c’est …

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MENU – SEMAINE 12

Beaucoup de mystères et d’histoires entourent les débuts du chili con carne. Ce plat traditionnel remonte aux origines du Nouveau monde découvert entre autres par les conquistadors espagnols. La légende raconte qu’une religieuse espagnole, sœur María de Ágreda, aurait baptisé une cinquantaine d’Indiens sortis du désert de l’ouest du Texas. …

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MENU – SEMAINE 11

Vous connaissez peut – être des spécialités autres que française comme par exemple les raviolis italiennes ou chinoises, le chili con carne et autres.Mais est – ce que le carne de porco à alentajana vous parles ?Sa création au Moyen-Âge avait pour but de tester la sincérité de la conversion au …

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MENU – SEMAINE 10

Bonjour, Drancéennes / DrancéensUne petite course de vélo sa vous tente ?Devenu en 2012, le 15e dessert préféré des Français, le Paris-Brest a d’abord été une ligne de chemin de fer dont la construction a commencé en 1840, mais aussi une très célèbre course à vélo : le Paris-Brest plus le retour, …

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MENU – SEMAINE 09

Bonjour ! J’espère que vous allez bien ?! Ces vacances furent rapide mais je ne vous ai pas oublier ! Vous connaissez la petite histoire du vol – au vent ou bouchée à la reine ? Je vais vous la raconter dans ce cas : C’est Marie-Antoine Carême , le pâtissier et …

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