Comme souvent, il est difficile de déterminer l’origine précise d’un mets. Mais une chose est sûre : le tiramisu nous vient d’Italie. Son orthographe italienne est tirami sù, qui signifie littéralement « tire-moi en haut », dans le sens moral de remonter le moral de quelqu’un, ou dans le sens physique. Le tiramisu est un dessert dont la …
En savoir plus »Journal de Bord
MENU – SEMAINE 18
La pâte à frire ou à cuire au four était déjà connue depuis le Moyen Âge. La pâte à choux, telle que nous la connaissons actuellement doit sa spécificité au fait qu’on réhydrate (en ajoutant les oeufs un à un) une pâte préalablement desséchée (à base de farine passée au …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 17
Bonne nouvelle ! En plus de votre petite histoire : NOUS VOUS PROPOSONS À COMPTER DE LA SEMAINE PROCHAINE DES PÂTISSERIES FAITES MAISON !Les origines du gaspacho remonteraient au Moyen-Âge, alors que le sud de l’Espagne faisait partie du monde islamique. Servi très froid et traditionnellement préparé dans un mortier, …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 16
Coucou ! Est – ce – que vous saviez que …..Le substantif « andouillette » entre dans le langage au Moyen Âge, comme diminutif d’« andouille ».Les andouillettes que nous connaissons aujourd’hui ressemblent peu à celles du passé.Autrefois composée de veau et jaune d’œufs, de bœuf roulé avec parfois du …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 15
Bienvenue ! Nous sommes heureux de vous présenter notre menu de la semaine qui regorge de plats délicieux et sains pour vous aider à rester en forme et à vous régaler. Que vous soyez un amateur de viande, de poisson ou de légumes, nous avons quelque chose pour vous dans …
En savoir plus »MENU – SEMAINE 14
Bienvenue sur notre blog ! Nous sommes heureux de vous présenter notre menu pour la semaine 14, qui regorge de plats délicieux et sains pour vous aider à rester en forme et à vous régaler. Que vous soyez un amateur de viande, de poisson ou de légumes, nous avons quelque …
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